自由外贸 发表于 2022-5-17 11:33:43

外贸英文站群的运营模式记录分享

我之前一直是搞国内流量的,后来才接触到国外的优化,因为有同行说国外的流量更赚钱。
但那时只是单纯帮人家做外贸的引流,几乎是通过把流量卖给需要的外贸商家来赚钱,接一些海外的SEO优化单。
后来接触久了,我就自己做了,比以前辛苦一点,需要自己转化引来的流量了。

站长之前也给我过帮助,我也分享下我运营外贸站群的一些经验,一起成长。

我的运营总共分为5步
1.选品
2.落地页制作
3.站群网站搭建 5-100个不等
4.优化周期2-6周
5.转化

关于选品,每个人都有自己的选品思路,我毕竟常用的就两个选品方式,谷歌搜索相关产品关键字选品和Shopify卖的比较好的产品。
找到销量好的产品,用表格收集起来,尽量多收集一点,一般我一次都要收集几十个热门产品。

选品后,我们需要对比国内的批发平台,如阿里巴巴批发价,拼多多等。
我目前发现拼多多价格很有优势,有些品比批发价格还低,不是我给拼多多打广告,其实我一直反感拼多多。

我以美白牙套为例,我选的品价格60美元。
我们在去阿里巴巴找到的差不多产品,人民币是29元,约5美元都不到。
这已经是翻了10倍左右的利润。

采购价格和实际要销售的价格,正常的计算是采购价格至少翻5倍以上再标到独立站进行出售。
因为只有这样我们才有更多的操作空间,比如可以做一些特价活动,包邮等等。

确定好产品,先要对产品进行包装,比如美化下图片、加水印、加品牌等等。
显示原价促销价等,优化下多图对应语言的细节,有视频展示最好。

商品优化好以后,就可以上架了。
1.上架到平台,如Shopify等。
2.上架到自己建设的独立站,自己的站需要支持PayPal等支付方式。

接着是解决流量问题,谷歌依然是最有效的流量,搜索过来那是相当的精确。
其次是一些平台的软文外推流量。

独立站群的操作点:
我做的属于站群,首先我有自己的平台店铺和独立站,这个是承接站群流量来转化的。

站群的优化,前期可以少弄站,弄个几个站就行。
站群的启动期间,可以顺便发点外推,引点流量过来。
有流量后,就赶紧测品,品行,立即增加规模。

如果有流量,不转化,说明品不行。
就要赶紧换品了,其实选品这关很重要,很多人忽视,并不是你觉得买的好,就能卖的好。
如果你没有经验的话,前期的话,建议不要自己操作产品,帮一些外贸商家引流就行了。
也是赚钱的,比打工好的多,可以做一个自由就业者。

补充:很多同行觉得我这个翻10几倍的很厉害,其实我只是分享下思路,实际没有这么高,但也差不多。
你不知道那些能找到仿品货源的人,赚的比我高的多。

hihiweb 发表于 2022-5-17 11:37:34

膜拜大神

专注境外物流 发表于 2022-5-17 11:39:02

给你点赞

jackal外贸 发表于 2022-5-17 11:40:25

观点一致相同,我也觉得做外贸,选品重要。
但做长线就无所谓选品。

Brooke 发表于 2022-5-17 14:15:46

感谢分享经验。

EmilSnyder 发表于 2022-5-17 14:16:23

大神有问题请假,在群里@你了。

ebay56 发表于 2022-5-17 14:32:23

翻那么多倍卖出去,产品质量是不是很差?
我都是只要达到翻2倍就卖

天天外贸 发表于 2022-5-17 14:34:30

我见过翻30倍卖出去的,这个主要还是各国的信息差照成的。
靠信息差赚钱。

blackandwhite 发表于 2022-5-18 10:17:30

模式和你差不多,但我不选品,自己有品:dizzy:

cici 发表于 2022-6-6 15:04:30

~~~~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 外贸英文站群的运营模式记录分享